提供活動
起   - 迄  族群 主題   
 
2016.06.18 ~ 2016.08.21
通道Djalan百步蛇 ─ 阿瀨(秦榮輝)Aruvanglj個展
族群: 排灣族   
主題: 繪畫、藝文活動  
主辦單位:原住民族委員會原住民族文化發展中心
活動地點:
屏東縣 瑪家鄉  八角樓特展館

自幼罹患腦性麻痺的秦榮輝(阿瀨)是屏東縣泰武鄉武潭部落的排灣族藝術工作者,在當代台灣原住民藝術家的梯隊中,一直是位特殊的人物。

本次策展人林育世認為,過去一般對秦榮輝的繪畫藝術的解讀太過膚淺與刻板,總認為阿瀨只能表達一些平面的題材,或是在所謂「圖騰」性的相關題材上做裝飾性與設計性的發揮。在展覽設計上以二個面向來讓世界重新認識秦榮輝,一是透過視角的轉換,重新理解阿瀨所建構的他的生命情感所專屬的存在世界,以及他的線條藝術之美。二是援引阿瀨關鍵的文字創作,讓觀展者更能從阿瀨運用的各種符號與元素去理解阿瀨的詩學與創作哲學。讓這位排灣族藝術家璀璨的藝術世界更能為一般民眾親近與理解。

開幕時間/105年6月25日下午14時正
展期/105年6月18日起至8月21日止,開放時間為每週二至週日上午8時30分至下午5時。
地點/八角樓特展館

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw