提供活動
起   - 迄  族群 主題   
 
2015.04.13
越界:當代原住民生命故事的量化敘事
族群: 跨族群  
主題: 法律政治、學術研究、其他  
主辦單位:臺灣大學人類學系
活動地點:
台北市 大安區  臺大水源校區行政大樓人類學系302室

講者:劉千嘉 助理教授
(高雄醫學大學醫學社會學與社會工作學系)

講題:越界:當代原住民生命故事的量化敘事

時間:2015年4月13日(一)14:20-16:20

地點:臺大水源校區行政大樓人類學系302室

簡介:
講者將以其博士論文作為起點,分享近幾年運用量化取向所進行的當代原住民系列研究。檢視台灣原住民族經歷1970年代大規模離鄉後,重組的空間與人口結構進一步影響其個人社會位置的改變,以關照空間移動如何改變族群界線的形塑,此一越界行動的脈絡與發展趨勢。

講者簡介:
劉千嘉博士,政治大學社會學研究所博士,現任職於高雄醫學大學醫學社會學與社會工作學系,曾任中央研究院人社中心、社會所博士後研究。其博士論文專研當代台灣原住民族的遷徙現象。採取次級資料分析、量化研究的取徑,關注四十年來原住民大舉離鄉後的生命與勞動軌跡。近幾年研究轉向原住民族的漢人的通婚與二代都市原住民的認同與婚配現象。

§無須報名,歡迎踴躍參加 §

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw